Предыстория.
Нагато в последний раз смотрел на мир своими затуманенными чёрно-белыми глазами. С двух сторон его держали за руки. Одна холодная, но столь близкая рука - Конан, вторая тёплая, обжигающая своим огнём и столь неведомая - Узумаки Наруто. Именно этот рыжеволосый дурачок смог дать ему понять свои ошибки и понять самую главную правду. Он был не только дураком, но мудрым дураком. Он понял всё без слов, и был готов отдать всего себя без остатка тому чуду, которое мужчина даже не назвал. «Вперёд!», - Нагато рассеял живительную чакру своего Гедо. Благодаря резонансу с чакрой Кьюби, который ещё помнил Рикудо-сеннина, сила техники обрела поразительную мощь… С помощью невероятной силы Гедо Ринне Тенсей, применённой Нагато, ожили даже те, кто спал в земле давным-давно. Поднялись все мёртвые уже джинчуурики. Поднялись мечники Тумана. Вернулись многие Каге. Так мир получил тех, кто был значим для него.

Война закончилась, наконец-то настали нормальные времена для истории шиноби. Век сражений подошёл к концу - так думали все. Как же упоительно сладким казалось спокойное будущее. Нагато погиб, он отдал свою жизнь за жизни других, но он сделал правильный шаг к новой жизни и к новому миру, о котором он так мечтал.

Два года спустя
Долго. Сквозь войну, мы находили себя, находили наших близких и, конечно же, находили самих себя. Многие из нас так и не поняли себя, а кое-кто понял и сделал шаг к своему счастливому будущему. Вот я например добился своей мечты и стал Хокаге Конохи, а ещё у меня появилась семья и теперь юная Хината Хью... уже Узумаки. Да, сейчас с вами говорит никто иной, как я - Узумаки Наруто.
Многое произошло и об этом думаю мне стоит рассказать вам всем. Многие нашли свои судьбы, которых ранее бы вообще и не заметили.
К нам в Коноху вернулся Саске и не один, а со своим братом! Благодаря Нагато... эх... хороший был человек, жаль я не встретил его раньше, эх.... Ну так вот, Саске вернулся с Итачи в коноху. По началу никто не жаждал охотно лицезреть, как два отступника возвращались к нам, но зная меня, всё изменилось. Саске долго извинялся и разговаривал со мной о том что было, мы долго вспоминали былые времена, и тут, он заговорил о Сакуре, я видел, как из его глаз лились слёзы и я понимал его. Он любил её. Саске не долго думая решил отправиться к Сакуре и добиться восстановления пережитых чувств. Довольно-таки долго он добивался её и всё-таки, добился, да добился так, что на всю Коноху прозвучали его крики: Она сказала да! Она станет моей женой!- и через неделю уже больше поколений Харуно не осталось в нашей деревни. Эх, весь в меня! А вот его брат женился раньше своего малютки Саске, и у него к тому времени уже родился сын.
Что там говорить у нас наконец-то закончилось разделение клана Хьюга на ветви. Теперь печати, какие ставили ранее были отменены и Хьюга Неджи стал полноправным главой своего клана. К нашему удивлению он шустро нашёл себе спутницу. Конечно, я то всё знал, я то всё видел, я предугадал это! Но, его супругой в скором времени стала никто иная, как Тен-тен. Конечно, было странно, даже она рассказывала, как вдруг Неджи стал оказывать знаки внимания и, как вдруг он по среди ночи вбежал в её дом и тут же признался в любви. Конечно, милая история, а она то любила его дольше, чем он мог себе это представить. Она даже вот до сих пор причитает и помыкает такими воспоминаниями им.
Что там, даже Чоджи нашёл себе жену и ею стала как никто не догадается, но Таюя, это удивило всех. Киба стал встречаться с девушкой из Ото и вскоре они также обрели своё счастье. Шино встретил милую девушку Киру и создал замечательную семью. Ли также нашёл себе девушку и такую, что эти два оптимиста и гиперактивистов до сих пор мне голову морочат своей силой юности, так ещё и их дети присоединились к этому.
Особенно поразила давно уже ясная пара - Шикамару и Темари. Их любовь объединила наши селения и мы её больше сблизились, да и они сблизились настолько, что Шикамару выкрал её из Суны и женился на ней. На эту свадьбу были приглашены все суновцы и коноховцы.
Вот так вот изменился наш мир за всего каких-то два годика. Но то то ещё будет, когда наши дети выростут! А это... уже не за горами...

24 года спустя.
Все в опасности кричит тревога, ведь новое поколение наруто выросло и вот, они уже здесь. Они выросли и уже натворили не мало дел в свои-то юные года, так что... думаю, скоро мир точно изменится благодаря им. За произошедшие года многое изменилось и думаю всем интересно, какие же новости приключились в каждой из стран и селений.

Селения

Коноха

Konohagakure no Sato
Джирайя, которого успели в последний миг спасти обратным призывом жабы горы Мебёкузан, а после выходили, вернулся в Коноху, а за ним по пятам следовала новая эпоха жизни и мира. Он был рад, что Наруто стал Хокаге и вскоре стал одним из его почётных советников.Цунаде стала работать в больнице Конохи и поставила мед.дзюцу на новый уровень. В Конохе появились советники, в круг которых вошли: Джирайя, Цунаде, Саске Учиха, Неджи Хьюга, Киба Инудзука, Шикамару Нара и Конохамару, а так же Данзо, до сих пор стоящий во главе "Корня" АНБУ. Селение укрепило свои связи теперь уже не только с селением Песка, но и с селением Дождя, опять таки благодаря связи двух лидеров, носящих одну и ту же фамилию.

Суна

Sunagakure no Sato
В селение вернулся четвёртый Казекаге, а так же Чиё-баасама. С этим пополнением ниндзя Суны едва ли не удвоили свой боевой потенциал. Благодаря тому, что старый Каге не стал оспаривать право на власть своего потомка, деревня сохранила стабильность. Казекаге остался прежним и ныне правит Гаара, но уже не один, а со своей женой и подрастающим поколением. В Суне всё идёт своим чередом.

Кири

Kirigakure no Sato
Селение, Скрытое в Тумане, все больше процветало, и все больше забывало страшные страницы своей истории, когда их называли "Кровавым Туманом". Подружившись со многими другими Скрытыми Деревнями, обзавелась надежными торговыми партнерами и укрепила программу подготовки Шиноби. Однако сразу три Мизукаге, каждый из которых имел все права на власть, не давали особенно утихать внутренним разногласиям. Ягура, всё ещё не веривший в окончание войн, продолжал гнуть свою линию, но в итоге Теруми продолжила считать каге Кири.

Кумо

Kumogakure no Sato
Кумо вновь обрела множество сильных шиноби, а так же вернула своего джинчуурики - Нии Югито. Обретя эти силы, деревня, тем не менее, всё ещё оставалась вне истории. Назревали другие проблемы. Пришло время - и они вспыхнули ярче света в беззвёздном ночном небе. Экономическая нестабильность этого селения толкала Райкаге на активную деятельность на международной арене, стараясь стабилизировать торговый вопрос, с каждым днём назревающий всё с новой силой.

Ива

Iwagakure no Sato
В селение вернулись, благодаря технике Нагато, одни из самых сильных шиноби своего времени - например, Муу. Старый Тсучикаге начал вновь служить своему селению, но давние предрассудки и недоверчивость всё ещё оказывали Иве "медвежью услугу". Стоит так же упомянуть про натянувшиеся отношения между Кумогакуре и Ивагакуре, иногда доходящих чуть ли не до закрытия границ и зачинки военных действий.

Ото

Otogakure no Sato
После гибели Орочимару, деревня распалась, но ненадолго. К власти пришёл Кабуто - советник Санина. Он долгое время поддерживал стабильность Деревни, не забывая о своей преданности Змеиному Владыке. Однако весьма скоро тот вернулся, ещё более сильным, чем ранее, ведь техника Гедо Мазо вернула ему то самое молодое тело, которое было у него до этого. Кабуто отстранился от своего командывания и отдал всю власть своему владыке. Стоит ли упоминания тот факт, что эксперименты над шиноби в поисках новой силы продолжились с новой силой. У Орачимару появилась наследница и он был готов к тому, чтобы показать её всему миру.

Амэ

Amegakure no Sato
Нагато не погиб, благодаря почти безграничной силе Курамы. Потому он вернулся в своё скрытое селение Дождя в сопровождении Конан, решив поднять селение на достойный ему уровень. Укрепились связи с Конохой, да и вообще многое изменилось с тех пор. Амегакуре наладило подготовку шиноби, и увеличило свою военную мощь. Вместе с Нагато в Аме воцарился мир и покой, все были счастливы и свободны.

Таки

Takigakure no Sato
Пришедший к власти Хитсугая Тоуширо провёл ряд мероприятий по укреплению этого скрытого Селения. После непродолжительных войн были захвачены некоторые близлежащие мелкие страны, а количество шиноби увеличилось практически в два раза. В то же время не всё так гладко, некоторые страны уже положили глаз на территорию Таки, а противостоять таким противникам деревня была ещё не готова. Но в огне закаляется характер, и Страна Водопадов пережила все эти неприятности с высоко поднятой головой.

Акацуки

Akatsuki
Организация «Рассвет» почти распалась, и Тоби решил залечь на дно, набирая новых Шиноби. Весь основной состав Акацуки был побежден, но вскоре - успешно восстановлен. Найдя Хидана, вернув к жизни Какузу, Обито восстановил одну из важнейших частей организации. Благодаря Гедо Ринне Тенсей, вернулись к жизни Дейдара, Итачи; Сасори вернул своё настоящее тело… Пока Обито собирал новые силы, он решил оставить в покое ренегата Нагато, будучи ещё и обязанным ему за восстановление всех старых членов. Мадара также присоединился к силам «Рассвета», взамен Итачи, который объявил о своём уходе раз и навсегда.